吸引游客 德国小镇把“猫王”搬上红绿灯

20181208_wld_Germany_Elvis_Traffic_Light (1)
猫王红绿灯,是否让过马路变得更有乐趣?(照片:《法新社》)

德国一个小镇把红绿灯上的“小红人”和“小绿人”,变成了美国已故著名歌手“猫王”普雷斯利(Elvis Presley),希望借此吸引更多游客,促进当地观光业的发展。

法新社报道,德国法兰克福北部一个名为弗里德伯格(Friedberg)的小镇,最近因为其红绿灯的特殊设计,突然“爆红”。

原来小镇为了推广当地观光、吸引游客,把三座红绿灯上的“小人”变成了猫王的经典动作。

红灯时,出现的是猫王拿着麦克风站立的标志性样子;绿灯时,则会看到猫王垫脚晃臀的招牌动作。

据报道,一度加入美国陆军的猫王,曾于1958年至1960年在弗里德伯格服役。这个小镇也一直保持着对猫王的怀念之情,镇里的其中一个广场就是以他命名。

当地居民表示:“猫王在这里拥有着十分特殊的地位,他在这里受到敬仰和赞赏。”

小镇现在发挥创意,让猫王“负责”疏导交通。至于这个点子可以带来多少游客,就只能拭目以待了。


- CH8/MK