巴育首次会晤泰国各政党 讨论大选事宜

巴育首次会晤各政党 讨论大选事宜

泰国首相巴育将在今天召集各个政党,开会讨论明年2月举行大选的相关事宜。不过,几个主要反对党已经表示不会出席,当局批评他们是麻烦制造者。

这将是现任首相巴育自上台执政以来,首次同各个政党会面。会议地点定在曼谷军人俱乐部。2014年,巴育就是在这里发动军事政变、推翻英叻政府。

外界预期,这次会议将讨论明年大选的日程安排,以及选前的准备工作。目前,当局严格限制政党活动,各个政党只获准招募新党员,以及在党内选举领导层。

现在大选提上日程,限制各个政党举行竞选活动的禁令,有望在这个月内解除。根据泰国法律,竞选活动一旦开跑,投票将在60天之内进行。

当局一共邀请了105个政党参加这次会议,超过六成已经确认出席。而流亡海外的前首相达信和英叻兄妹所属的为泰党,前首相阿比昔领导的民主党,以及新成立的未来前进党则表示,将抵制这次会议。

- CH8/JE