减产协议现意见分歧 石油输出国组织推迟减产计划

减产协议细节争执不下 石油输出国组织推迟减产计划

因主要产油国对减产协议细节争执不下,石油输出国组织推迟做出减产决定。俄罗斯则表明,希望在明年第一季,将原油产量最多减产每天15万桶,消息一出导致油价进一步下挫5%。

石油输出国组织成员国在维也纳举行会议,沙特阿拉伯赞成每天削减100万桶石油。

美国总统特朗则照旧通过推特向油盟喊话,希望石油输出国组织保持石油产量不受限制。

沙特阿拉伯石油部长法力赫说:“他(特朗普)使用他最喜欢的沟通工具推特,非常直言不讳,我们听到了也会认真对待他的观点,但我们也同样接受了印度总理莫迪的观点。”

伊朗则表示在被制裁状态下,不会加入减产协议。

伊朗石油部长比詹纳姆达尔说:“伊朗支持石油输出国组织成员国为管理市场做出的任何决定,但在受制裁期间,对伊朗实施制裁期间,减产措施对伊朗是不公平的。”

由于担心经济增长疲软,会抑制能源需求,国际原油价格自10月以来已经下跌30%,美国和沙特阿拉伯等产油大国仍照旧维持高产量,导致上个月原油价格继续大幅下挫。

- CH8/LP