韩国逾三百建筑未完工 经改造将成公共设施

韩国逾三百建筑未完工 经改造将成公共设施

在韩国,有大约380栋建筑只建造了一半就停止施工,未完工的大楼被搁置多年,不仅占用土地空间,还影响城市面貌。有国营企业顺势推出新发展项目,让这些闲置的建筑摇身一变,成为带来便利的公共设施。

这间未完工的医院已经被闲置了21年,20世纪90年代末的一场金融危机,让建造计划被迫搁置。

拆除工作在今年夏天正式展开,国营企业韩国土地与住房集团*同一家私人建筑商合作,在这里建造公寓。公寓大楼包括170个住宅单位,预计2021年完工。这也是这项大型翻新计划的第一个项目。

这名工作人员透露,住宅售出后,盈利的一半将会用在类似项目,以更好地服务公众。

这间汽车旅馆也即将转变为住宅单位,主要提供给年轻人,特别是求职者居住。

当局表示,政府希望通过建造公共设施和住房,让公众受益。不过,由于建筑还未完工,往往涉及复杂的法律权益和利益关系,涉及翻新的谈判过程并不容易进行。

- CH8/JE