韩朝边境南北将相互视察哨站原址 确认已经拆除

韩朝边境南北将相互视察哨站原址 确认已经拆除

韩朝关系进一步回暖,韩国国防部宣布,首尔和平壤同意派团队相互视察南北边境各11个哨站原址,来确认双方都已经拆除这些前线哨站。

韩国和朝鲜在过去几个星期对各自边境的11个哨站进行拆除工作或解除军备。这是两国领导9月在平壤的峰会上所达成的协议。

韩国国防部宣布,韩朝双方将在下星期三,各派出团队,视察对方的11个哨站原址。这一带也将搭建路段,方便视察团队进入哨站原址。

韩国国防部表示,希望新的道路将掀开改变非军事区的历史新篇章。

韩国首尔青年聚集市中心 欢迎金正恩到访

在首尔市中心,一群韩国青年上个星期在街上摆放照片和海报,高举标语,表示欢迎朝鲜领袖金正恩访问首尔。

金正恩在9月的峰会上,同意今年底到访首尔。韩国1948年制订的国家安全法令,禁止赞美、煽动或宣扬反政府组织的活动。法令被认为是针对朝鲜。

不过,在文在寅政府寻求改善南北关系之际,这个法令已显著放宽,并没有严格执法。

解除21个军事保护区限制 可供发展

另外,韩国政府将解除21个军事保护区的限制,在区内进行发展项目将不再需要得到军方同意,这些地区主要位于韩朝边境附近。放宽限制的土地总面积有3亿多平方米,超过半个首尔的大小。

- CH8/LP