石油输出国组织维也纳会议 讨论协调产油政策

石油输出国组织维也纳会议 讨论协调产油政策

石油输出国组织在维也纳召开两天会议,同俄罗斯等多个非油盟产油国,共同讨论协调产油政策。

沙特阿拉伯能源部长说,油盟和盟友致力于达到将每天产量削减高达150万桶的目标,但如果俄罗斯在会谈中不妥协,就无法达成协议。

油盟成员国和其他产油国,齐聚奥地利首都维也纳,开会讨论减产,以支持油价上涨,罔顾美国总统特朗普要油盟保持现有石油供应,让油价维持在低水平的呼声。

在沙特阿拉伯带领下,石油输出国组织的原油产量自今年中起,增加了4.1%,达每天3331万桶,加上俄罗斯和美国,总产量达5638万桶,足够应付近60%的全球需求。

但由于全球油价过去两个月来大幅下滑,沙特表示有必要从明年1月起削减产量。

油盟将召开两天会议,预料会议后将宣布减产数量,以支撑油价。目前油价已跌到每桶60美元的价位。

油盟也暗示,可能会答应缩小削减的幅度,石油价格应声下跌近5%。


- CH8/LP