联合国气候变化会议 全球碳排放创新高 增幅达2.7%

联合国气候变化会议 全球碳排放创新高 增幅达2.7%

全球碳排放量今年的增长幅度,预计将创下七年来新高,同去年相比增加2.7%。世界卫生组织也透露,全球每年就有多达700万人死于环境污染相关的疾病。减轻气候变化的影响,将能拯救全球许多生命。

全球碳计划组织的报告显示,全球今年所排放的二氧化碳达409亿吨,去年则排放了398亿吨。有学者指出报告结果无疑是当头一棒,代表各国政府还需要在气候变化问题上,付出更多心力。

《自然评论》文章共同作者怀特曼教授说:“我们须意识到这是个警示。我们得禁用化石燃料,而且是马上。”

世界卫生组织则表示环境污染所引发的严重健康问题,许多决策在制定时,只关注燃油费,却没有考虑对健康或经济的危害。

世界卫生组织公共卫生环境和健康部门主管内拉说:“哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺癌,中风、缺血性心脏病这些词语也需要纳入所有文件中。”

非营利组织则列举全球30家“最肮脏”的银行。调查发现这些银行向煤炭工业借贷或承保。

调查也显示从2016年1月至今年9月,煤炭工业共被注资多达4780亿美元。

- CH8/LP