【中美贸易协商】特朗普暗示谈判或延长 中国有信心完成

【中美贸易协商】特朗普暗示谈判或延长 中国有信心完成

中国商务部表示,有信心中美两国将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推动中美贸易磋商。不过美国总统特朗普却在推特上暗示协商期限可能延长,要是两国无法达成有效的贸易协议,美国会重启加征关税措施。

美国总统特朗普在推特上说,中美已经展开贸易谈判,除非延长期限,否则协商会在90天内结束。启动日期从星期六,特朗普和中国国家主席习近平,在阿根廷会面当天开始。中国商务部今天发表声明表示,两国领导人的会晤非常成功,中国将尽快落实已达成共识的具体事项。这也是中国在两国领导人会晤后,首次就中美贸易休战协商表态。有经济学家质疑,两国能否在短期限内达成共识。不过白宫经济顾问却认为中美协商已经“迈出一大步”。

白宫经济顾问库德洛说:“两位领导人之间有火花 ,正如特朗普总统在推文中所说,只有他们可以达成共识。这是真的,我认为我们会取得重大进展。”

白宫说中国已承诺购买更多美国产品,并立即取消关税。有消息称,中国联合石化计划在明年3月,协商期之前恢复进口美国原油。


- CH8/MY