亚航及亚航X广告误导机票价格 各遭罚款16万令吉

19岁印度少女在飞机上生下孩子 丢弃机舱厕所后被扣留
亚洲航空公司客机。(图:路透社)

亚航航空公司及亚航X在广告中和网络推销的机票价格具误导性,各被马来西亚航空委员(MAVCOM)罚款16万令吉(约5万2000新元) 。马国交通部长陆兆福说,若犯错就必须缴付罚款。

《新海峡时报》引述马来西亚航空委员会的文告指出,根据2016年马来西亚航空消费者保护准则(MACPC)的规定,航空公司必须公布航空服务的最终机票价格,即便是在网络宣传,也必须遵此规定。

此外,最终的机票价格都须包括所有税务、费用和附加费用等。

亚航及亚航X因为在广告中所公布的机票价格具误导性,所以各自被罚款16万令吉。

马来西亚航空委员会指出,亚航及亚航X已分别在今年10月26日及11月9日缴清罚款。

在2016年6月生效的马来西亚航空消费者保护准则,旨在保护消费者权利及利益。

该委员会补充,马来西亚航空消费者保护准则是马来西亚首个航空领域,维护消费者权益的保护准则,以确保航空服务业者有义务为消费者提供更明确的指引,让他们清楚了解航空旅客的权利及权益。

《中国报》引述马国交通部长陆兆福说,若犯错就必须缴付罚款。

- CH8/KA