婴儿肚饿机上哭闹 菲国空姐“挺胸而出”喂母乳

20181110_wld_Phillipines_Stewardess_Milk (1)
Patrisha的爱心让她广受称赞。(照片:Patrisha Organo/ Facebook)

菲律宾一名空姐母性大发,在飞机上眼见一名婴儿因肚子饿不断哭闹,毅然决定“挺胸而出”当“临时奶妈”,把宝宝抱在怀里喂食母乳。网民对这名空姐的“博爱精神”,大喊感动。

24岁的菲律宾航空公司(Philippine Airlines)空姐Patrisha Organo本月7日晚间在Facebook贴文,表示自己在6日清早起飞的内陆航班上,听到婴儿的哭声。

她于是前往婴儿所在的座位,询问独自带着孩子的母亲是否需要帮忙。那名妈妈眼中含泪,无奈说出所准备的配方奶粉已经用完了。

Patrisha说:“我心里一阵绞痛,机上并没有配方奶粉。”

母性大发的Patrisha当下决定“挺胸而出”当奶妈,把宝宝拥入怀中喂食母乳。无助的妈妈此时安下了心,而宝宝也饥渴地喝奶,不再哭泣。

Patrisha在贴文中写道:“我继续喂宝宝,直到她睡着为止。”

原来,Patrisha也是一名母亲,育有一名九个月大的女儿,因此能够理解身为母亲承受的压力,以及婴儿的需求。

据她指出,该名母亲5日晚间9点便出现在机场,但客机延误,一直到隔天清晨5点才起飞,因此才会出现奶粉不够用的情况。

Patrisha的贴文被转发分享了3万多次,有7000多个留言。

网民对于她的爱心赞不绝口,并纷纷向两名辛苦的母亲,以及选择喂食母乳的女性致敬。


- CH8/MK