美国中期选举投票结果引争议 示威者聚集时代广场抗议

美国中期选举投票结果引争议 市民要求重算

美国中期选举结束了两天,但选情胶着的佐治亚,佛罗里达和亚利桑那等州,有人要求重算,有人提出法律挑战的情况下,谁将是最后的胜利者,或要等几个星期才明朗化。

参议院一些议席的投票结果也引起争议,不过这不会改变共和及民主党在参众两院分庭抗礼的格局,但可能对总统特朗普两年后能否连任有所影响。

在佐治亚州长选举,一心想成为美国首位非裔女州长的民主党候选人艾布拉姆斯,拒绝承认败选,坚持要等候点算完所有选票为止。

民主党佐治亚州长候选人艾布拉姆斯说:“我们的声音,我们的选票,我们的时间,因为我们是佐治亚,跟我一齐说吧,我们是佐治亚。”

亚利桑那州参议院议席的选举也出现争议。共和党候选人麦莎莉原本领先民主党的西内玛,但在几乎点算完选票后,西内玛却后来居上。由于双方得票相近,或需要重新计票。

马里科帕县计票员说:“我们知道情况紧迫,但是我们正在努力做到正确,而不是快速,这是我的首要任务,因为我觉得这更重要。”

美国总统特朗普选后立即迫使司法部长塞申斯辞职,引发群众的不满,纽约示威者聚集时代广场抗议。

一名示威者表示:“我站出来是因为我尊重法律而且我是一个坚持宪法的人,我相信今天发生的事情是令人发指的。我们所捍卫的是司法部门的诚信。我认为我们正在捍卫这机构的诚信。”

华盛顿等多个地区也出现抗议特朗普人潮。

- CH8/LP