台湾智慧垃圾桶 方便市民回收垃圾

台湾智慧垃圾桶 方便市民回收垃圾

台湾的废品回收率名列世界前茅,而当地政府还在加强这方面的努力。当地不断通过新尝试,鼓励废物回收。而追着回收车丢垃圾是台湾人的生活常态。

台北市民表示:“一般我都是晚上八点多,准时会去丢垃圾,有的时候我出国就会很困扰,我就会托邻居。”

台北街头还有一种智慧垃圾桶,方便人们随时回收垃圾,不仅环保还让居民从中得到实际利益。

首先把你的交通悠游卡插入,接下来再放进空的塑料瓶,而机器会将你投入塑料瓶的数量,加值到你的交通悠游卡。

iTrash8月试运行后大受欢迎,明年起将在台北和新北市广泛安装。台湾废品回收率已达53%,但岛上现有的焚化炉和垃圾填埋场,还是无法满足处理庞大垃圾量的需求。

除了增加在这方面的投资,台湾环保署去年还从塑料瓶生产商那里征收了2500万美元用在环保上。

台湾环保署资源回收管理基金副执行秘书宋欣真说:“基金用在创新技术的研发,或者是补贴回收处理业者,另外就是补助当地政府,建制整个资源回收体系。”

台湾塑料瓶回收率已达95%,回收的塑料瓶一般用来制造成衣料,手提包和其他商品。

- CH8/LP