巴基斯坦女基督徒获释 强硬派今发动大规模示威

巴基斯坦女基督徒获释 强硬派今发动大规模示威

巴基斯坦女基督徒比比亵渎回教先知的案件持续发酵,比比昨天获释后,引发大规模示威,国内回教强硬派更扬言,今天会发起全国抗议活动,瘫痪国家。

大约一万名宗教政党的示威者,昨天在巴基斯坦第一大城市卡拉奇举行集会,高喊口号,要求处死涉及亵渎案的女基督徒比比,以及三名上周裁定比比无罪的最高法院法官。

这名支持塔利班的激进回教领袖表示,目前比比下落不明,他们决定今天祈祷后,在各大城市发起示威活动,堵塞交通。

2010年比比被控亵渎回教先知穆罕默德,在服刑八年后,上周获判无罪,并在昨天获释,目前同家人一起,当局表示他们正严密保护比比一家,但基于安全理由,不会公开比比目前人在何处。

外交部发言人指比比同家人仍在国内,随时可以出国。目前欧洲多个国家,都表示愿意向比比一家提供庇护。

比比的丈夫表示,一家人都很不安全,这几天不断有不认识的电话号码拨打他手机,他担心是来自威胁他们一家生命的恐吓电话。

国内评论员认为,目前强硬派希望动员群众力量,迫使政府回应他们的诉求,但这种极端手法,却触发严重的宗教仇恨。

评论员扎希德表示:“回教组织正试图在这个问题上动员公众支持,也创造一种更极端思想,以及在社会中产生恐惧感。”

比比的代表律师上周六也表示,因忧虑人身安全已离开巴基斯坦,前往欧洲。


- CH8/WH