美国:朝鲜推迟同美方会谈 是因还未准备好

美国:朝鲜推迟同美方会谈 是因还未准备好
20181107_wld_pompeo_north_korea (1)
朝鲜统一战线部部长金英哲(左)和美国国务卿蓬佩奥。(照片:AP)

朝鲜推迟原定这星期同美国就弃核课题展开的磋商。美国驻联合国大使黑莉表示,这是因为朝鲜还没有做好准备。不过,定在明年1月1日过后举行的第二次美朝首脑峰会,将按计划进行。

美国驻联合国大使黑莉表示,她不认为朝鲜推迟会谈存在任何重大课题。她把华盛顿和平壤的关系形容为诚挚,并相信会谈将改期举行。

国务卿蓬佩奥同朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,原本计划这星期四在纽约会面,谈弃核课题,并安排第二次的美朝首脑峰会。同时联合国安理会在俄罗斯的要求下,开会讨论对朝制裁。

黑莉说:“我们到目前为止给了他们很多萝卜,我们不会收起棍子,因为朝鲜还没有行动证明可以解除制裁。”

即将在年底卸任的黑莉,也指责俄罗斯引进朝鲜劳工,并为平壤提供精炼石油,触犯了联合国的制裁措施。


- CH8/WH