澳洲墨尔本男子持刀袭击路人 一死两伤

澳洲墨尔本男子持刀袭击路人 一死两伤
20181109_wld_melbourne_stabbing (1)
澳大利亚墨尔本发生持刀袭击事件,导致一死两伤。(照片:WILLIAM WEST / AFP)

在澳大利亚第二大城市墨尔本商业区,一名男子下午放火焚烧了自己的车子后,在街上持刀刺死一名路人,另两人受伤。警方说干案嫌犯来自索马里。

澳洲维多利亚州警察局长阿什说:“我们不认为现阶段存在持续的威胁,但我们把这事件视为恐怖主义事件。”

警方透露嫌犯还企图攻击赶到现场的警察,警察开枪击中嫌犯,他在送院途中伤重去世。

澳洲警方表示,嫌犯是他们熟知的人,并指嫌犯在所乘坐的车子内有煤气罐。

袭击事件发生在当地时间下午4点20分左右,导致一死两伤,嫌犯过后被警方开枪制伏,他在送院后伤重不治。

澳洲这个周末将举行阵亡将士纪念日等活动,警方表示,将会增派警员加强保安。


- CH8/958/LP