Grab达成战略合作 明年初将GrabPay带进泰国

20181109_wld_grab_thai (1)
(照片:Grab)

私召车公司Grab宣布,同泰国开泰银行(Kasikornbank,KBank)合作,于明年初在泰国提供移动支付GrabPay以及其它金融服务。

两家公司星期四(8日)发表联合声明,表示将在明年较早时候,推出联名手机支付应用“GrabPay by KBank”。这次合作也意味着Grab进一步拓展业务,在位于东南亚的第六个国家推出Grab电子钱包服务。另外五个已推出相关服务的国家包括新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南以及菲律宾。

此外,开泰银行将向Grab投资5000万美元(约6900万新元),与丰田汽车和现代汽车一同成为Grab的投资者。

为用户提供一站式服务

随着新手机支付应用明年的推出,Grab用户将能在泰国,使用GrabPay支付交通、派送服务,在用户之间转账、在网上付费,以及在餐馆和商店内扫描QR码进行付款。

除此之外,开泰银行的“K Plus”应用程序和Grab应用程序的功能也将于明年进行整合,让用户享有更多“一站式服务”。两家企业也将联合提供更多产品,例如向商家提供贷款服务等。

促进区域互通性

六年前创立的Grab,自今年初收购优步(Uber)的东南亚业务后,成为区域主要的私召车业者。公司自两年前起通过收购,或是战略合作的方式,积极拓展金融服务,以推广Grab手机钱包的使用率。

今年3月,公司宣布同日本的赛松信贷(Credit Saison)合资,为东南亚顾客提供贷款,同时也跟美国的丘博(Chubb)保险集团合作,为属下260万名Grab司机提供意外、医疗保险等产品。

过去几个月,Grab也宣布同东南亚的多个银行和企业合作,包括马来亚银行(Maybank)、印度尼西亚的手机钱包业者OVO 以及越南数码支付服务商Moca。此外,Grab也和万事达卡(Mastercard)合作推出针对东南亚顾客的预付卡。

- CH8/MQ