【视频】CNN记者扛上美国总统特朗普 记者会上激烈争辩

【视频】CNN记者扛上美国总统特朗普 记者会上激烈争辩

特朗普在电视直播记者会上原本语气如常,但是当美国有线电视新闻网CNN驻白宮記者阿科斯塔在提问中质疑特朗普形容中南美洲移民为入侵者时,随即引发两人之间的激烈争辩。

阿科斯塔:“你是否认为自己在选举中妖魔化移民?”

特朗普:“没这样的事。我要他们来美国但前提是必须合法前来。等一下,等一下。你知道为什么我们须要他们吗?因为有大批企业正在前来,我们须要人力。”

阿科斯塔:“你有一个竞选广告显示移民翻墙而过。”

特朗普:“那是事实,他们并非演员。你认为那些是演员吗?他们并非演员。他们不是来自好莱坞,他们是一般平民。”

阿科斯塔紧咬移民问题不放,结果引来特朗普讥讽。

阿科斯塔:“他们远在数百里外,那不是入侵行为。”

特朗普:“坦白说,我想你应该让我管理这个国家,你就好好经营CNN吧,如果做得好收视率会大大提升。好了,到此为止。”

阿科斯塔:“请允许我问另一个问题,总统先生,你担心... ”

特朗普:“我说够了,就到此为止。够了,到此为止。”

阿科斯塔接着尝试提问通俄案课题,气得跳脚的特朗普要他放下麦克风坐下。

特朗普:“我这么说吧。CNN应该为你这样的员工感到羞耻,你是个粗鲁又糟糕的人,不应该为CNN工作。”

就在另一名记者提问时,几度同特朗普扛上的阿科斯塔继续穷追猛打,但特朗普不让他再有机会。

特朗普:“你坐下好吗。当你报道假新闻时,你和CNN报道了很多假新闻,你是人民的公敌,下一位。”

白宫过后宣布吊销阿科斯塔进入白宫采访的通行证,直到另行通知为止。

- CH8/LW