美国纽约米奇老鼠传奇历程 90周年特展呈现

美国纽约米奇老鼠传奇历程 90周年特展呈现

人见人爱的老鼠米奇老鼠,今年欢庆诞生90周年。为纪念米奇90年来为世人带来快乐,迪士尼在美国纽约首次主办米奇特展。除了展出经典米奇老鼠动画,也邀请多名现代艺术家重新诠释米奇老鼠,为它注入新的生命力。

五彩霓虹灯装置、精致的编织设计和原版手稿等,展现从古至今的各路艺术家对米奇老鼠所做的不同诠释。

米奇特展策展人罗马内利说:“我们同迪斯尼档案室紧密合作,特别选出最突出的时刻并在这1万6000平方英尺的展区创造这些故事,这些不同的房间和时刻。”

 从米奇老鼠的多部经典动画到风格奇幻、极具互动性的艺术装置,展览希望能带领访客重新认识富有传奇色彩的米奇老鼠。

迪士尼档案部主任克莱恩说:“我们想要从头到尾述说米奇老鼠的故事,并专注于它生命中最适用于当下的不同东西,不过也包括一些可能人们不太了解的事情。所以我们就从米奇老鼠早期在30年代的卡通开始,一直到这个当下,以及还在创作米奇老鼠的多名杰出现代艺术家。”

展览也展出迪士尼的奥斯卡奖项,以及包罗万象的米奇老鼠周边商品。美国纽约的米奇90周年特展即日起开放,直到明年2月10日。

- CH8/LW