机组人员睡机场地板 瑞安指造假解雇六人

20181108_wld_Ryanair (1)
六名瑞安航空机组人员遭解雇。(照片:Twitter/Ryanair MUST Change)

六名瑞安航空的机组人员躺在西班牙一个机场地板上睡觉的照片,在网上热传,但航空公司认为有造假之嫌,公司证实已把该六名人员解雇。

《英国广播公司》(BBC)引述欧洲最大的廉价航空瑞安航空(Ryanair)发言人表示,上个月在西班牙马拉加机场(Malaga airport)地上躺着睡觉的六名机组人员,“因严重不端行为已遭解雇。” 代表航空公司机组人员的一个葡萄牙工会,指责瑞安航空的做法。

照片在网上流传后,航空公司说:“机组人员当天在机组人员休息室短暂逗留后,就被转到贵宾室,隔日飞回波尔图。” 航空公司也称照片有造假之嫌,指他们摆拍。

英国《卫报》报道,在上个月14日,一架原定飞往波尔图(Porto)的瑞安航班因波尔图的一场暴风雨要改航,导致20多名机组人员滞留在马拉加机场。

报道引述瑞安航空(Ryanair)表示,由于10月12日是西班牙的国庆假期,13日那天马拉加的酒店都客满,不过“没有机组人员在地上睡觉。”

瑞安航空过后发布一段休息室内的闭路电视视频显示,其中六名机组人员疑似离开椅子,走到休息室的一个角落,然后躺在地上,而另一名机组人员则帮他们拍照;拍完照后,六人都站起来,回到自己的座位。


报道指,瑞安航空证实六名机组人员遭解雇,并表示照片引起媒体的报道,破坏公司形象与声誉,“他们造成无可挽回的违反信任行为。”

葡萄牙工会SNPVAC则不认同航空公司对事发经过的说法,工会表示,机组人员当天在凌晨1点半到清晨6点之间被安排到休息室内,但里面缺乏最基本的休息设施。

工会说,机组人员“没有食物、饮料,甚至没有能坐下来的地方,那里只有八张椅子。”

不过,工会证实机组人员当天凌晨6点有被安排到贵宾室。

照片首先由Jim Atkinso在推特转发,他批评瑞安航空没有提供足够的住宿给职员。

网上流传后,航空公司面对批评。

瑞安航空是一家爱尔兰航空公司,员工一直在要求加薪,尤其是很多合约员工,无法享受员工福利,在今年8月9月公司曾因员工罢工而取消多趟航班。