马国前首相纳吉 十指紧扣陪太太罗斯玛上庭

20181108_wld_msia_najib (1)
纳吉同太太罗斯玛十指紧扣,齐齐亮相法庭。左1为幼子季平。(照片:中国报)

马来西亚前首相夫人罗斯玛的洗黑钱等案件今天过堂,丈夫纳吉十指紧扣陪她亮相法庭以示支持。纳吉随后也再次到马国反贪会接受盘问,不过反贪会没有说明是否是因新案件传召纳吉。

根据马来西亚《中国报》报道,今早8点45分左右,一身黄色马来女装的罗斯玛和一身蓝色西装的纳吉,在幼子季平(莫哈末诺阿斯曼)的陪同下,面露微笑地现身吉隆坡法庭。现场也有几名支持者声援他们。


(照片:中国报)

罗斯玛是就早前所面对的12项洗黑钱罪名和5项无申报收益罪名,到法庭过堂。法庭较后定此案12月6日再次过堂。

罗斯玛之后在9点30分左右离开法庭。有记者问及她的健康状况,罗斯玛回应:“感谢上苍”。

另外,纳吉被看到大约9点15分即已离开法庭。他的轿车约9点40分抵达布城反贪会总部,并从后门驶入。根据《星报》引述内部消息,反贪会是就“数宗案件”传召纳吉。

有传言指纳吉这次是就总值12亿5000万令吉(约4亿1170万新元)的砂拉越内陆学校安装太阳能板一弊案,接受反贪会问话。

不过纳吉下午通过个人推特澄清,这次传召无关太阳能板案件,但他也没有说明这次问话的内容。


- CH8/FS