美国暖心顾客扫光甜甜圈 望老板提早关店陪病妻

20181108_wld_donut_shop (1) (1)
约翰独自经营店铺(照片:KABC)

美国加利福尼亚州有一家夫妻携手经营30年的甜甜圈店,但老板娘却在近期罹患重病。为了让老板有更多时间陪伴妻子,顾客纷纷伸出援手,一次性购买大量甜甜圈,望老板提早打烊照顾病妻,温情满满。

约翰(John Chhan)和妻子史黛拉(Stella)是在1979年作为难民,从柬埔寨移居美国。据《美国广播公司新闻网》(ABC News)报道,夫妻俩是于1990年,在海豹滩(Seal Beach)开设这间甜甜圈店,且一干就是30年。夫妻俩每天携手打点生意,为顾客献上物美价廉的甜点和蛋糕,拥有不少忠实顾客。


前来购买甜甜圈的顾客络绎不绝(照片:视频截图/CBSLA)

然而今年9月,老板娘史黛拉却因患上脑动脉瘤(aneurysm),住进护理中心。病痛虽没夺走史黛拉的性命,但她的身体却很虚弱,需要很长时间康复。自另一半病倒后,约翰每天就独自开店,并在结束营业后去探望妻子。

有社区顾客得知这个消息后,提议设立一个GoFundMe筹款账号,帮助这对夫妻渡过难关,但都被约翰拒绝。他表示,自己只是需要多一点时间去陪伴妻子。

“她可以说话,可以写字,现在她已经开始可以吞咽食物了”,约翰谈到妻子的康复进展很是宽慰。

热心顾客(照片:视频截图/CBSLA)

为了帮助约翰,热心顾客开始自发到店里购买大批量的甜甜圈,希望可以让约翰尽快收工,到康复中心看望妻子。更有顾客发起线上活动,呼吁大家一起支持甜甜圈店。事件传开后,购买甜甜圈的顾客络绎不绝。老板透露,通常店铺在星期五的营业时间,是从凌晨4点半到下午3点,但现在早上8点半就会卖光。许多顾客甚至还一次性购买十几个或数十个,分享给亲戚好友。

不少顾客说,店主约翰是个很好的人,因此希望大家都能鼎力相助。“这是一件很暖心的事,我们需要有更多这样的善心人士,去帮助有需要的人。”


甜甜圈一扫而空(照片:KABC)

而对于社区的扶持和帮助,约翰倍感珍惜,“我真的很感激邻居们在我妻子生病的时候,向我伸出援手,整个社区都在帮助和支持我。”

- CH8/MQ