业绩不达标 中国公司罚员工喝尿吃蟑螂

20181108_wld_china_company_workers2
(照片:梨视频截图)

中国贵州一家装修公司因员工业绩未达标,不仅强迫员工吃面包虫、蟑螂,喝尿、马桶水等,还以皮带鞭打员工,逼他们到街道上行乞。事件曝光后,警方已经介入调查,相关责任人也已被拘留。

根据中国短片分享平台《梨视频》取得的视频,员工被逼喝下疑似尿液的黄色液体、吃虫子、被鞭打等等。网民“小小木咿呀咿呀哟”日前在微博指控,贵州省遵义市的某装修公司为逼迫员工达成业绩,竟亮出各种夸张的“变态惩罚”,包括上街乞讨、卖保险套等。


《梨视频》访问的一名前员工就透露,公司之前罚了多名同事吃虫,有人吞完之后喉咙特别不舒服,还呕吐出血来。这名前员工还说,曾经向市场部提出惩罚太过分,但对方反指,那是因为业绩没有完成,承受这些是应该的。有员工因为受不了这样的惩罚选择辞职,但结果被拖欠工资。许多员工因此硬着头皮,忍受公司的无理对待。

公司负责人受访问时辩称,绝对没有体罚过任何员工,不过警方介入调查后,经初步核实,该公司为完成销售指标,确实存在侮辱、体罚员工的行为。三名涉事的经理涉嫌“公开侮辱个人”,违反中国法律,遭拘留五至十天。

- CH8/LP