飓风迈克尔袭美 死亡人数增至18人

World

飓风迈克尔已经离开美国,但遭受吹袭的东岸地区灾情惨重,死亡人数已经增加到18人。随着搜救工作展开,预料罹难人数会进一步攀升。有灾区电话和网络通讯全数中断,当地非政府组织透露,共收到2100多起失踪通报。

屋顶不知所踪、栋梁倒塌,房子几乎从地基上被吹走。行动不便的加西亚在风灾后就和自己的女儿还有90岁老母亲失去联络。
他说:“我女儿说‘爸爸你快来’。我把车停在前面,就在门前,可是我说我没法走过去 ,我走不了。”

佛罗里达州的度假小镇墨西哥海滩通讯中断,居民只能自己在废墟里寻找失踪的亲人。

墨西哥海滩市长阿尔卡西说:“墨西哥海滩是个如家人般紧密的社区,看着我们失去一切真的很难过。我们真的,我们几乎一无所有。”

一名灾民说:”我无法相信我们的房子,除了我自己的全部已经消失,我所有的收藏品和东西都消失了,真令人难以置信,但命中注定有什么办法。“

当局出动搜救犬、重型机械和无人机,在犹如废墟的狭长地带搜索受困者。一些城镇遍地瓦砾阻塞交通,使得救援进度受阻。还有一些地方失火令灾民雪上加霜。

一名灾民说:“我的车子受了一些损坏,部分屋顶不见了,就像我拥有的房产投资一样全没了。”

另一个重灾区巴拿马城,居民在飓风过境后回到家园,房子却只剩残垣断瓦。

一名记者问居民:“房子倒塌的时候你在场吗?”居民威廉帕克说:”没有,我们已经撤离了。我有个八个月大的孩子,我不能冒险,现在我很庆幸当时我们离开了。“

无数电线杆被飓风刮倒,美国东南岸94万用户断电。救援部门接到几千个询问亲友下落的电话。当局相信由于手机通讯中断,使他们无法同亲人联系。

一名灾民说:”好几天没有手机服务没有电源也没有互联网,除了四处找人,别无与人联络的办法。“

当局共出动1700多名搜救人员,并动用搜救犬,在瓦砾中寻找失踪者。电力公司也加紧抢修,有公司就派出6000多名员工,不过预料重灾区可能需要好几个星期才能恢复供电。

- CH8/MY