马选委会:安华赢得波德申国会议席补选

Loading...
20181013_wld_port_dickson
(照片: AFP/Mohd RASFAN)
20181013_wld_port_dickson_results
(照片:马国选委会网站)

马来西亚选举委员会在晚间9点过后,宣布希望联盟候选人安华胜选,成功赢得波德申国会议席。他将在下周一宣誓成为国会议员。

选委会网站显示,安华获得3万1016张选票。比排在第二位的伊斯兰党候选人莫哈末纳扎里多出2万3560张选票。安华的前助理赛夫则获得82张票,其他候选人还包括森美兰州前大臣和其他三名独立人士。

马国选委会公布安华胜选 + 安华胜选后记者会

马国选委会公布安华胜选。取得压倒性胜利的安华随后在记者会上说, 他感到非常高兴,也深感谦卑!(视频取自:亚洲新闻台)

Posted by 8频道新闻新加坡 Channel 8 news on Saturday, October 13, 2018

也是公正党侯任主席的安华在胜选后召开的记者会上说,他“非常高兴,也深感谦卑”。安华也透露,他将在下周一宣誓成为国会议员。

这次的投票率是58.2%。

一名男子说:"安华要回到国会,其中一个方法就是要当选议员,所以如果波德申将产生一个未来的首相我们不介意(补选)。"

而在投票站外,一些候选人的支持者则因为违例拉票触犯选举法令,遭选委会阻止并将展开调查。

投票站在下午5点30分关闭,所有票箱也被送往计票中心展开算票工作。

马国之前三场补选的投票率都不到五成,虽然这场补选关乎未来首相人选,但前往投票的人并没有增加多少。

《当今大马》早前报道,在提早和邮寄选民方面,安华拿下近百分之56的选票,领先其他候选人。大部分提早和邮寄选民是军人。

较早前,选举委员会公布,截至下午4点,波德申补选的投票率为54%。

尽管比之前三场补选的投票率高,但伊斯兰党候选人纳查里认为,投票率仍算低,可能意味着选民不满希盟政府无法兑现废除大道收费站的承诺,所做的抗议。

波德申原议员丹尼雅上个月12日宣布辞职,悬空议席,为安华重返国会铺路。

- CH8/WL/MY