【马国波德申补选】投票率超过五成

20181013_wld_my_pd_election
照片:亚洲新闻台

马来西亚波德申国会议席补选的投票率已超过5成,比之前三场补选的投票率高。

选举委员会公布,截至下午4点,波德申补选的投票率为54%。补选成绩预计在今晚10点前出炉。

位于森美兰州的波德申,有6万8000千多名合格选民。波德申原议员丹尼雅上个月12号宣布辞职,悬空议席,为人民公正党候任主席安华重返国会铺路。

当地32个投票中心,今早8点开始陆续迎来了选民投票,并在下午5点半结束投票。尽管当地天不作美下起雨来,但还是有不少选民前来履行公民义务。

一名选民就说不管是谁中选,都希望新任国会议员能够对选民负责。这场补选迎来了七角战,包括主角安华、备受瞩目的安华前助理赛夫、伊斯兰党的纳查里、森美兰州前大臣和其他三名独立人士候选人。

面对伊斯兰党质疑安华的参选资格,新任选举委员会主席阿兹哈重申,安华获得国家元首的全面特赦,是合格的候选人。这是马国第14届大选后的第四场补选。波德申原任国会议员在上个月12日辞职,以让路为安华重返国会铺路。

根据独立民调机构灵感中心发布的最新民调,安华将赢得64%选民的支持。

- CH8/958/MY