美国第一夫人:我是世界上遭受最多欺凌的人

20181013_wld_Melania_Trump_us_kenya_interview (1)
(照片:THE NEW YORK TIMES)

美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)称,自己是世界上受到最多欺凌的人之一。正是这样的经历,促使她发起了“做到最好(Be Best)”运动,鼓励公众关注儿童成长问题。

梅拉尼娅上星期对非洲国家肯尼亚进行访问时, 接受了美国广播公司新闻(ABC News)的访问,并谈到:“我可以说,我是世界上遭受最多欺凌的人。”

当被要求对这番话进行解释时,这名美国第一夫人再次重申了这个答案。

“我是被欺凌最多的其中一人,如果你真的看到人们是怎么谈论我的。”

美国《纽约时报》评论表示,身为美国这个日益分裂的国家最为显著的女性之一,梅拉尼娅的说法在一定程度上是正确的。她在公共场合所说的所有内容,不管是在灾难后出言抚慰,或是推动自己倡导的一项活动,都会引来大量的言论攻击,包括满怀恨意的评论,或刻意发布她当年当模特的旧照。

今年5月7日,梅拉尼娅发起了一项名为“BE BEST”的运动,旨在促进儿童的健康发展。白宫发布的声明表示,这项运动希望协助教导孩子们“有关社会、情感和身体健康的重要性。”

在为期六天的非洲四国之旅中,梅拉尼娅利用自己的身份,吸引外界目光聚焦特朗普政府为海外援助所做的贡献。

不过,她在这次旅程中所穿着的服装再次引发争论。


(照片:Twitter)

在游览肯尼亚野生动物园时,她头戴一顶白色遮阳帽。然而,这顶帽子形似19世纪时期,西方殖民者的标配——“木髓头盔”(pith helmet),引发舆论谴责她忽略非洲人民的感受。

虽然很少在公共场合对这些评论做出回应,但是梅拉尼娅在采访中还是透露出不满:“我希望人们能够关注我的行动,而不是我的衣着。”

她在采访中也分享表示,特朗普对于新媒体报道其家人的方式感到不满,同时他也并不信任那些不在自己圈子内的人。

梅拉尼娅谈到:“治理国家很难。你要时刻注意背后。”

当被问及会不会完全控制丈夫时,她笑着说:“我希望。我很诚实地给他忠告和意见,而他只会做他想做的事。”

梅拉尼娅并不是有史以来第一位面临网络暴力的美国第一夫人。

她的前任、米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)也长期受到种族主义言论的困扰,时至今日仍然如此。就在今年初,当奥巴马夫妇的官方画像揭晓时,还曾遭受种族主义意象的嘲讽。

- CH8/YW