印尼犯罪团伙通过Instagram贩婴 四人遭逮捕

印尼犯罪团伙通过Instagram贩婴 四人遭逮捕
这个贩卖婴孩的Instagram账号上分享了数十张婴儿的超声波照和一些怀孕女子的照片。(照片:Instagram)

印度尼西亚警方破获一个通过社交媒体平台Instagram贩售婴儿的贩婴集团,并在峇厘岛的度假屋逮捕了四人,当中包括一名买家。

根据《法新社》报道,警方在社交媒体上发现一些为未婚先孕的母亲提供将孩子送人领养服务的可疑贴文后,开始展开调查。

当地警方的发言人表示,一名涉嫌经营该Instagram账号的男子,以及一名涉嫌企图将孩子卖出的22岁母亲,上星期在泗水市被逮捕。被捕的还有一名助产士和一名买家。

警方表示,这名母亲想要售出自己11个月大的孩子,来解决债务问题。她以1500万印尼盾(约1361新元)的售价将孩子卖出。

警方指出,若这笔交易成功,该Instagram账号的经营者作为中间人将获得250万印尼盾(约226新元)。

这个Instagram账号共有760名追随者,分享了数十张婴儿的超声波照片。该账号称他们提供“家庭服务”,并列明那些要售卖孩子的女子的个人资料,当中包括了她们的年龄、宗教、健康状况等。

据印度尼西亚的孩童保护法令,这四名涉嫌贩卖婴孩的嫌犯将面临长达15年监禁。

- CH8/HM