中国男子地铁好心让座 妻子岳父竟暴打他

20181013_wld_China_Train_Abuse (1)
男子在地铁车厢被妻子打破头,愤然下车。(照片:视频截图)

好心惹祸?中国一名男子在地铁上让座给一名抱着婴儿的妇女,却遭妻子和岳父暴打,导因据说是该妇女没有向他致谢。

综合中国媒体报道,中国辽宁大连市一名男子本月10日与妻子和岳父搭乘地铁时,好心让座给一名抱着婴儿的妇人,但因妇人没有道谢,引起男子妻子的不满。

该名“恶妻”用手机暴打丈夫头部,导致他血溅车厢。夫妻俩在争执期间,同行的岳父或许为了袒护女儿,竟然掌掴女婿,让后者扬言要报警。

从网传视频可以听见,男子跟妻子起了争执,生气地说:“给别人让个座,你骂我,人家一个女的抱着一个孩子。”

据报,妻子后来还动粗,用手机暴打丈夫的头,但视频没有拍到这段画面,只看到车厢地板上血迹斑斑。惨遭妻子暴力对待之后,男子还被岳父打了一巴掌。

视频中听到男子说:“两口子打架,你动手打我。”他之后气冲冲下车,并扬言报警,要岳父“你等着吧”。

据报道,事件惊动了警方,但经警方调停后双方已经和解收场。

网民对这起家庭闹剧议论纷纷,大力批评当妻子的:“哎,这种女的不要也罢,一点社会道德都没有。”。

不过,也有人认为,这对夫妻之前就有些矛盾,一般人不会为了让座大动干戈,男子让座只是一个导火线。

- CH8/MK