飓风迈克尔登佛州 死亡人数增至七人

飓风迈克尔夺命 威力转弱为热带风暴
20181012_wld_hurricane_michael
 飓风掀起的巨浪侵袭佛罗里达岸边的木屋。(照片:Steve Nesius/Reuters)

飓风迈克尔(Michael)登陆美国佛罗里达州后,已减弱为热带风暴向内陆移动,对美国东南多州造成严重破坏。不过风灾似乎还未结束,美国国家飓风中心表示,风暴已经吹离美国大陆,进入大西洋,但风力正在增强,可能给中大西洋沿岸地区带来狂风暴雨。这场风暴已经夺走至少7条人命。

迈克尔是美国50年来遭遇威力最强大的飓风,强度达到四级。迈克尔从美国佛罗里达州西北部沿海地区登陆,登陆后不久便减弱为热带风暴,并朝东北方向移动,横扫佐治亚州及北卡罗来纳州等地区。虽然威力已经减弱,但还是夹带着狂风暴雨,摧毁了数以千计的房屋,还切断约120万个用户的电力供应。来势汹汹的风暴,也迫使数万民众连夜撤离。

军方出动重型机械,扫除道路上的杂物,让救援人员进入灾区,搜寻生还者。

当地官员说,镇上的1000个居民中,有285人没有理会当局的疏散令,坚持留守家园。

这名佛罗里达州灾民说:“我们失去我们的车子和所有东西,很难意识到刚刚发生了什么,不过能生存下来最重要。”

风暴所到之处,如今只剩下一片残垣断瓦,当局出动了数千名军人和重型机械,展开搜救工作,希望从废墟之中找到生还者。

佛罗里达州州长斯科特说:“我们将尽力恢复食水、食物、电力和煤气供应,恢复正常生活。”

迈克尔也中断了美国在墨西哥湾地区的原油和天然气生产,原油产量减少超过40%,天然气则少了将近三分之一。

- CH8/LW