特朗普:没有美国批准 韩国不会放宽对朝鲜制裁

World

来关心朝鲜半岛局势,随着韩朝关键渐趋缓和,韩国外长表示韩国考虑放宽对朝鲜的制裁,不过美国总统特朗普表示,没有美国的批准,韩国不会解除对平壤的惩罚措施。

美国媒体报道,特朗普在白宫椭圆形办公室,被问到首尔可能会放宽对朝鲜的制裁计划时,特朗普坚决表示,没有他的批准,韩国不会这样做。

韩国外交部随后回应表示,不评论特朗普的言论,重申会维持对平壤的制裁,并说韩美就实现半岛无核化保持密切沟通。

韩国外交部长康京和最近表示,韩朝关系正在向前发展,无核化对话正在进行,可以在这样情况下以不抵触安理会对朝的制裁前提下,灵活考虑放宽制裁措施。

事实上,半岛局势有所缓和,韩国总统文在寅和金正恩上个月在平壤会面;美国国务卿蓬佩奥者过去的星期天也到平壤访问,为美朝第二次峰会和半岛无核化等问题进行磋商。特朗普也最近表示,可能在下个月中期选举后,同金正恩会面。

- CH8/MC