微整形药物也造假 中国破获卖假药团伙 诈骗金额达6000万新元

微整形药物也造假 中国破获卖假药团伙 诈骗金额达6000万新元
(照片:中国新闻网/央视新闻客户端)

中国警方粉碎一个卖假药团伙。这个团伙通过社交网站微信,在全国多个省份和地区兜售假的微整形药物,诈骗的金额超过3亿元人民币,相当于6000万新元。


据中国《中央台》报道,今年二月浙江嘉兴民警通过网络巡查发现,赞助海宁的安徽籍女子马某荣在一年多的时间里通过威信朋友圈向群众甚至在校学生销售肉毒素、麻膏、玻尿酸等微整形假药,销售范围遍及全国多个省市。警方成立专案组,以马某荣为连接点,顺蔓摸瓜,最终锁定了非法制售微整形药品,医疗器械等的团伙组织架构。

今年四月警方首先在江西河南等地,向涉案人员开展同步抓捕随后直击生产窝点,同获仓库,共抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁非法生产假药地下工厂一家,打掉非法销售同货仓库窝点五处,扣押肉毒素、麻膏、水光珍等假药及无注册证医疗器械共近130多个品种,数量约27万盒支,涉案金额超过3亿元。经审查,嫌疑人交待大部分假药及无证机械产品是禁外供获,通过国际物流非法走私进来,还有部分是粗糙的假药纺织品。


照片:中国新闻网/央视新闻客户端

- 958/LW