美国飓风迈克尔登陆 两人死近60万户停电

20181010_wld_michael (1)
照片:REUTERS/Carlo Allegri)

飓风迈克尔从墨西哥湾登陆美国佛罗里达州,导致两人死亡,接近60万户商民断电。美国国家飓风中心表示已降级为热带风暴的迈克尔正继续往东北方向吹袭。北卡罗来纳和南卡罗来纳州长,也促请当地居民做好面对暴风雨的准备。

风速达到每小时250公里的飓风,在佛罗里达州造成强大破坏力,狂风巨浪导致许多街道汪洋一片,还吹到了不少树木和电线杆,影响交通。

面对当地史上最强飓风,佛罗里达州长也下令动员3500名国民警卫队队员救灾。

佛罗里达州长史考特表示:“我们部署了大规模的救灾,也会从海陆空提供支援,这包括数千电力工人待命以恢复电供。”

而在沿岸城市巴拿马城,狂风导致不少大树在飓风的吹袭中应声倒下,被吹落的建筑碎片还击中电缆,影响电供。

巴拿马市民安德鲁表示:“64年来这是我第一次经历,我曾在电力公司上班并已退休,也曾看过不少暴风雨,但这是我见过最严重的飓风就好像拔牙一样折断了树木。”

不少居民也趁着风势转弱,赶紧抢修遭飓风破坏的家园。

- CH8/YI