日本丰洲市场开业 进行首次金枪鱼拍卖

World

随着超过80年历史的日本筑地市场熄灯,新的丰洲市场今天正式开业。为了延续观光需求,当局在市场的二楼设有参观走廊,让人们从高处眺望,市场内的热闹景象。

随着筑地市场搬迁至丰洲,备受游客喜爱的金枪鱼拍卖,也首次在丰洲市场登场,今天拍卖最高价为428万日元,相当于5万7000新元。商家争相竞标最大最新鲜的金枪鱼。

从筑地搬过来营业的鲜鱼批发商佃吉表示,他今天标下了25条金枪鱼,收获还不错。

这名餐馆业者说,他今天买了金枪鱼和虾。他说丰洲市场很大,地方有点难找,容易迷路。

蔬果摊贩今天也第一天营业。不过,今天只开放给业内人士,星期六才正式对外开放。尽管新的丰洲市场,有高科技设备,卫生条件也较好,但仍有不少人认为,丰洲市场同筑地市场相比,却少了令人动容的人情味。

而走入历史的筑地市场,将在拆除完毕后改建,以做为2020东京奥运的交通据点。

- CH8/JE