亚细安十国领导人重申维护多边主义 实现可持续发展目标

亚细安十国领导人重申维护多边主义 实现可持续发展目标

亚细安十国领导人在国际货币基金组织和世界银行常年大会场边会议上,重申维护多边主义,以实现可持续发展的目标,并为区域人民带来繁荣与稳定。

在印尼总统佐科的主推下,亚细安十国领导人在峇厘岛会面。李显龙总理表示,由于多边主义和自由、公开及有规则的国际贸易体制受到压力,这个时候会面更为迫切。亚细安承诺维护多边主义和整合,并推动各方面合作。亚细安将加倍努力,争取在年底前让区域经济伙伴关系协定谈判取得显著进展。

李显龙总理表示:“我们在追求经济整合的目标时,重要的是确保亚细安的经济目标和2030年可持续发展议程保持一致,那么亚细安的经济增长,能够为6亿3000万的人口带来实质的利益。”

总理指出作为亚细安轮值主席国,我国把可持续发展设定为首要工作目标。我国将提升在老挝、柬埔寨以及越南的亚细安一体化行动计划中心,发展成新加坡合作中心。

另外一项是亚细安智慧城市网络计划,把亚细安打造成更有活力,可持续和智能的地方。

总理也期待国际组织如联合国,国际货币基金组织以及世界银行继续支持亚细安的社区建设工作,因为实现可持续发展是集体目标需要多方参与。

- CH8/YI