世界环境清洁日 塑料垃圾造船 肯尼亚宣扬垃圾再利用

世界环境清洁日 塑料垃圾造船 肯尼亚宣扬垃圾再利用

世界环境清洁日自十年前创立以来,每年都吸引数百万人参与环保活动。肯尼亚民众今年就大胆利用塑料垃圾制造了一艘帆船,希望把回收再利用和可持续发展的环保理念,传向世界各地。

这艘长达九米的单桅帆船,在世界环境清洁日开启了处女航行。仔细观察发现,船身由一块一块五颜六色的材质拼凑而成。这是肯尼亚人利用大约十吨的回收塑料垃圾所制成。

帆船制造者阿里说:“环境污染对我们造成很大伤害,我们能在周围环境中看到不断增多的塑料垃圾,对鱼类的伤害也很大。动物们都遭殃受苦,我们觉得如今全世界都在为污染问题哭泣。”

肯尼亚拉穆岛是世界文化遗产保护地。当地政府在竭力保护自然环境,以发展旅游业的同时,也希望环保事业造福当地民众。

肯尼亚旅游部长纳吉布表示,他们回收了20公吨的垃圾和塑料,将与关爱环境的人士紧密合作,探讨如何将注塑机带进拉穆岛,让拉穆的人民在回收垃圾中完成就业。

肯尼亚拥有世界上最严厉的塑料袋管控法令,触犯者可坐牢长达四年。

世界环境清洁日 巴黎1200个环保活动 民众自发行动

在法国巴黎,世界环境清洁日当天有超过1200个环保活动同时进行。不少民众自发行动,回收城市中的生活垃圾,为环境尽一份力。

- CH8/LP