美国北卡罗来纳州 佛罗伦斯降为热带风暴 豪雨成灾13死

美国北卡罗来纳州 佛罗伦斯降为热带风暴 豪雨成灾13死

飓风佛罗伦斯减弱为热带风暴后,持续向美国内陆移动,对北卡罗来纳州和南卡罗来纳州带来狂风和暴雨,导致接近90万户居民和商家面对断电和淹水的窘境。这场飓风已经造成至少13人丧命。

在灾情较严重的北卡罗来纳州,强降雨导致许多灾区汪洋一片,洪水迟迟没有褪去,还夺走至少十条人命。

连绵豪雨也让民众的出行受阻,多条道路淹没成河,一些要重返家园的居民被迫驾车涉水而过。但有些车辆在水中抛锚,动弹不得。

狂风吹袭,受灾地区多处一片狼藉,一些围篱也被强风吹落地,货柜箱也东歪西倒。北卡罗来纳州州长库珀警告,河流水位会持续上涨,州内许多地区仍将面对洪水的威胁,同时向更多的内陆地区发出强制疏散令。

尽管飓风降级为热带风暴,但救灾工作仍在马不停蹄的进行中,以确保民众安全。

北卡罗来纳国民警卫队队长尼古拉斯说:“我们的单位主要负责工程 因为我们将着重在清理道路,确保能在有需要的时候为紧急救援队伍开路 。若有需要,我们也有能力提供救援。”

在充作临时救灾中心的学校里,就有灾民发挥苦中作乐的精神,以歌声慰藉一起避难的灾民们,让大家齐齐用歌声暂时忘却飓风带来的灾害。

- CH8/LP