【山竹袭港】冷气机铝窗遭强风吹入屋 女屋主双脚被割伤 鲜血淋漓

20180916_wld_hk_typhoon (1)
冷气机连同铝窗窗框被飓风出入住屋单位,落在窗前的睡床上。(照片:《香港01》)

超强台风“山竹”袭击香港,发生罕见的冷气机连同铝窗窗框被飓风出入住屋单位的事件,导致躺在屋内床上的女子双脚被割伤。女子家人连拨999紧急热线21次,半小时后才有人接听并安排救护车送院。

香港天文台今早(16日)9点40分宣布悬挂十号风球,市区多个地点发生玻璃窗爆裂、建筑物摇晃、多人受困电梯等情况。

据《香港01》报道,今午1点左右,在香港新界荔景的一个单位内,有住户的铝窗窗框和窗口式冷气机被强风吹入单位内,落在了窗边的床上。

另根据香港《苹果日报》报道,单位内正躺在床上玩手机的女屋主被铝窗以及冷气机击中,背部和腿部受伤,双脚被玻璃碎片割得鲜血淋漓,吓坏女事主年幼的女儿。据报道,飞进屋内的冷气机已严重变形,铝窗玻璃粉碎,铝窗多个窗框脱落及变形,看似是遭受巨力撞击所致。


事发时躺在床上的女屋主双脚被玻璃碎片割伤。(照片:《苹果日报》)

对于意外的发生,女事主表示感到不可思议,但庆幸意外发生时女儿不在房间内,否则后果将不堪设想。

报道也指,该女子立即拨打999报警求助,但由于热线过于忙碌,连拨了21次,约半小时后,才有人接听并安排救护车到现场。

香港警方表示,999紧急服务中心虽已开放所有的热线,但因为电话线路非常繁忙,中心职员会紧所能尽快接听来电。

另外,《香港01》引述香港医院管理局指,截至下午2点,共有111人于风暴期间受伤,送往公立医院急症部门求诊。

- CH8/LP