台风袭港 处处可见米字窗 胶带、食品买到断货

Loading...
20180916_wld_hk_preps (1)
(照片:苹果新闻)
20180916_wld_hk_preps (2)
(照片:苹果新闻)
20180916_wld_hk_preps (6)
(照片:苹果新闻)
20180916_wld_hk_preps (7)
(照片:苹果新闻)
20180916_wld_hk_preps (9)
(照片:香港财经日报)
20180916_wld_hk_preps (10)
(照片:香港财经日报)

台风山竹如箭在弦,直扑向中国华南地区。香港全城戒备,储粮食、贴玻璃窗等。米字窗处处可见,而胶带更成了热卖品,价格被炒高两倍,不少地方卖到断货。

据香港《苹果新闻》报道,香港市民连日来,都在为台风山竹的到来做准备。其中,台风天鸽袭港期间成重灾区的杏花邨,昨天(15日)处处都见米字窗。


(照片:苹果新闻)


(照片:苹果新闻)

除了民宅公寓,全港各处许多商舖也都用胶带贴成X或米字,借此增加玻璃承受风力的能力,避免被强风吹破。


社交媒体甚至流传出一些恶搞照片,为防范台风,凡是玻璃物品都用胶带加固。(照片:社交媒体)

胶带也因此成为热卖品。据报道,有店舖一小时内售出超过700卷胶带,更有网民指,有店家“趁风打劫”将原本售价约港币10元(1.75新元)一卷的胶带,炒高近两倍至29元(5新元)。


春园街一间文具店星期五胶带一进货,立即就引来大批人抢购,不过老板表示没有趁机砍菜头。(照片:苹果新闻)

但市民抢胶带,似乎让一些店员不胜其烦?(照片:社交媒体)

另外,“打风三宝”,即急冻食品、杯面及面包在超市成扫货目标,超市货架被清空。菜市场的菜价也贵了一倍,照样一早就被卖完。


(照片:香港财经日报)


有公众索性带行李箱到超市进货!(照片:香港财经日报)

- CH8/WL