英国监狱官集体罢工 抗议日益严重暴力行为

World

英国大约5000名监狱官集体罢工,抗议监狱内日益严重的暴力行为。当地官员称,平均每天就有27名监狱官遭到囚犯袭击,和八年前相比,增加了近两倍。

英国各地数以千计的监狱官在当地时间星期五早上聚集在监狱外罢工,以抗议监狱内大量针对监狱官的暴力行为,以及恶劣的工作环境。

英国监狱官员协会主席马克 菲尔赫斯特说:“我们抗议是因为被逼到绝境,我们受够了被袭击恐吓、凌虐的日期,而政府根本没有在倾听我们的心声,降低在监狱中暴力,确保囚犯和监狱官安全,以及给我们急需的保护举措来平息暴力行为。”

政府呼吁监狱官回到工作岗位,并指罢工行为不合法。当地监狱部长表示,监狱存在挑战,也尊重监狱官的顾虑,但这并不是解决问题的方法。

英国监狱部长罗里 斯图尔特表示:“这样其实危害他们的同僚和囚犯,最终也危及大众。因此有法律指明监狱官罢工是不妥当的,有很多解决的方式,我们也投入了不少资金聘请新监狱官,引进随身摄像头,测试胡椒喷雾剂,以及推出新条例给予监狱官协助。”

监狱部长也将同协会做进一步商讨。监狱官协会在获得了监狱部长的保证后,结束了六小时的抗议行动。英国因为财政紧缩措施,近几年来削减了两成的监狱官,影响了监狱的整体环境。

- CH8/YJ