安华出席新加坡峰会 强调政策须按照需求而定

World

马来西亚人民公正党候任主席安华强调,马国推行任人唯贤制度是重要的,但同时必须确保弱势和贫困群体继续获得照顾,政策必须是按照需求而定,而不是种族。

马来西亚人民公正党候任主席安华受邀到我国出席新加坡峰会。他在对话会上,针对大会主席何光平问他是否会接任马来西亚首相职务时透露,在今年1月,当他还在狱中时,党领袖包括马哈迪、林冠英、旺阿兹莎等进行会谈,并拟出一个计划。

“首先是政党宣言,要如何改革。第二是支持马哈迪成为首相,让安华马上出狱,以及让安华接任首相,他们都签字了。”

安华也在峰会上致辞。他谈到马来西亚必须推行任人唯贤制度的重要性,以及马国需要调整当地新经济政策的原因。

“任人唯贤制度是有根据的,也应该支持,而且必须继续推行针对弱势和贫困群体需求的实际行动和政策,但必须是按照需求制定,而不是按种族而定。”

这场峰会对多项课题展开讨论,包括区域安保挑战、科技等方面。

- CH8/YJ