飓风减弱为热带风暴 美国北卡罗来纳州至少五人丧命

飓风减弱为热带风暴 美国北卡罗来纳州至少五人丧命
20180913_wld_storm (4)
飓风弗洛伦斯(照片:AP)

一级飓风佛罗伦斯吹袭美国东岸北卡罗来纳州,减弱为热带风暴,夺走至少五条人命,当中包括被倒下大树压死的一名妇女和她8个月大宝宝。虽然风暴这周末将显著减弱,但预计仍会带来“千年一见”的罕见降雨量。北卡州当局警告,当地还没完全脱离危险,河流接下来几天持续高涨,将引发又一轮的严重水灾。

北卡州纽伯恩镇汪洋一片,街道成河。路上的消防栓也几乎被淹没。一些民众选择留守家园,不愿撤离。大约2万9000民众通过电话和社交媒体,向当局求救。有民众坦言风暴威力远超出想象。

这名民众说:“我留下来因为没想过会那么严重。”

另一人则说:“我在威尔明顿长大,已习惯飓风,但像这场的我从未经历过。我们可能会离开这里。”

风暴横扫威尔明顿市,街上一片狼藉,处处可见倒下的大树和电线杆,多条道路交通被阻断。有些房屋不抵暴风雨吹袭,烟囱和窗户摧毁。但仍有民众不以为意。

“我们在这里住了20、30年,这只是另一场风暴,我们不会特别担心。”

北卡州接下来几天预计还是会雨势不断,当地州长提醒民众不要急着返回家园,因为北卡和南卡罗来纳州将持续遭受巨风和灾难性淹水威胁。

北卡州州长罗伊库珀表示:“请大家不要急着出去查看破坏程度。接下来几天还会下雨,表示更多河流水位高涨,造成社区淹水。”

风暴持续向内陆移动,深入南卡罗来纳州境内。预计1000万人将受这场风暴影响。

- CH8/YJ