中国游客指控瑞典警方粗暴对待 遭拖出酒店弃坟场

Loading...
20180915_wld_chn_tourists (1)
父亲被瑞典警察拖出酒店(照片:中国环球网)
20180915_wld_chn_tourists (2)
(照片:网上视频截图)
20180915_wld_chn_tourists (3)
中国游客一家三口被警察放在路边。(照片:中国环球网)
20180915_wld_chn_tourists (4)
父亲被攻击后的瘀伤,在事发三天后拍摄仍未消除。(照片:中国环球网)

中国一名男子携父母到瑞典旅游,想提早投宿被拒,不但遭到下榻旅店职员恶意相向,还找来警察把他们从旅店拖出去。男子称,警方不但对两老动粗,还将他们一家三口,扔弃在距离市区几十公里外的一座偏僻坟场。事件可能演变成外交风波。中国外交部已向瑞典提出严正交涉。

中国游客在瑞典遭警方粗暴对待的事件发生在这个月初。据《环球时报》报道,男子一家凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿,但预订的房间需白天才能入住。考虑到父母身体不好、瑞典夜里较寒冷,男子请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息一段时间,但旅店不但让他们“立刻滚出去”,还叫来警察。

男子称,他向警方解释父母身体情况,并出示服用的药品,但警方不予理睬,强行将父亲拖出酒店,扔在地上。患有心脑血管疾病的父亲当场发病,意识模糊并开始抽搐。


父亲被瑞典警察拖出酒店(照片:中国环球网)

三人过后被强行带上警车,过程中,警察还殴打两老。


被警方从酒店拖出去后,中国游客被扔在地上。(照片:网络视频截图)

在车上,警察盘问男子是不是难民,而且还威胁将他们“送到森林和野兽一起”。

过后,警方将三人扔在一个黑暗的路口便扬长而去。男子通过手机定位才发现,那里竟是斯德哥尔摩市区几十公里以外的一座坟场。


被遗弃坟地的卫星定位和坟场的名字(照片:中国环球网)

男子称,当时气温不到10摄氏度,周围阴森恐怖,还能听到远处动物的嚎叫,一家人只能围坐在坟场互相取暖。幸好之后得到路人的帮助,他们才得以返回市区。


中国游客一家三口被警察放在路边(照片:中国环球网)

回到市区后,男子立刻向中国驻瑞典大使馆通报此事。而中国外交部也已多次就此向瑞典方面提出严正交涉。


父亲被攻击后的瘀伤,在事发三天后拍摄仍未消除。(照片:中国环球网)

《环球时报》今天(15日)也发表措辞严厉的社评,指几名瑞典警察的恶劣行为,有严重种族歧视嫌疑,难以置信,一直高唱人权的瑞典,国家机器竟然堕落成这副样子。

评论还直指,这几名警察不仅是世界警察中的败类,也是人中的渣滓,瑞典政府和警方应对他们的恶行开展调查,并给予严厉处罚,同时向受害的中国游客道歉,认真对待受害者的所有正当诉求。

- CH8/WL