蜜月旅行目睹车祸 中国护士救四人命 丈夫赞她最美新娘

20180915_wld_China_Nurse (1)
周炜(左一)在蜜月途中抢救车祸伤者,被赞“最美新娘”。(照片:互联网)

中国一名新婚的护士与丈夫在蜜月途中目睹一起严重车祸,她奋不顾身抢救伤者,成功帮助四人脱离危险。她的英勇行为令丈夫既钦佩又自豪,猛夸爱妻是“最美新娘”。

综合中国媒体报道,26岁的湖南护士周炜和丈夫到青海蜜月旅行,返程时在门源目睹一辆商务车与一辆保时捷跑车相撞,现场燃起熊熊烈火。

据报道,周炜乘坐的车子距离车祸现场只有20米,她冒着车辆爆炸的危险,和几名素不相识的游客一起从起火的车辆中救人。

周炜发挥医护人员的专业,紧急对伤者实施抢救,一个一个进行消毒处理、简单包扎,衣服上沾满伤者的血迹。

这起车祸共涉及八个人,造成一死七伤,其中四人经过周炜亲手抢救脱离危险。

在拯救伤者的过程中,两辆肇事车辆发生了巨雷般的爆炸,玻璃、铁皮、零件飞出10多米远,险象环生。

报道说,当救护车把伤者送走后,周炜回到了自己的车上,双手止不住颤抖。之后,她和丈夫悄然离开现场。


周炜(右)在丈夫心中是“最美新娘”。(照片:互联网)

面对妻子救人的义举,在一旁的丈夫十分感动,他将妻子救人的过程发到朋友圈,获众人纷纷点赞。

网民也不住夸奖周炜“人美心更美”,封她为“最美护士”“最美新娘”。

- CH8/MK