波多黎各飓风死者“六人变3000人” 特朗普:蓄意抹黑

20180914_wld_trump_puerto_rico (1)
在圣胡安的波多黎各国会大厦前,人们摆放数百只鞋纪念飓风玛丽亚罹难者。(照片:AFP)

美国总统特朗普指民主党夸大加勒比海属地波多黎各的飓风死亡人数,以抹黑他。

特朗普在社交网站推文说,他去年10月到波多黎各视察灾情时,岛上各处只有六至18名遇难者。在这之后,遇难人数也没有大幅增加。

他表示,成功为波多黎各筹集数十亿美元,重建家园,但报告现在指出,遇难人数达到将近3000人。他认为这是民主党采取的手段,目的是令他难堪。


波多黎各当局上个月,接受华盛顿大学独立调查机构的报告结果,把去年9月受飓风玛丽亚袭击而遇难人数,从64个大幅上调到2975人。

报告指出,原先预计的遇难人数非常低,主要是因为岛上的医生没有受过训练,在发生自然灾害后,妥当分类死因。

- 958/MC