台风山竹来势汹汹 菲国做最坏打算 或向国际求助

台风山竹来势汹汹 菲国做最坏打算 或向国际求助

今年最强台风“山竹”风力持续加强,预计明天凌晨登陆菲律宾北部,当地政府做好最坏打算,估计灾情会很惨重,已疏散居民、关闭学校,军队也随时候命救援。山竹过后将进入南中国海,直扑中国大陆,预计后天登陆。

 “山竹”暴风圈还没正式抵境,外围风暴已给当地一个下马威,

受这次台风威胁的人数以千万计,当地已紧急疏散高度危险的一群。有居民开始囤水囤粮,一些则忙着加固房子,避免坍塌酿意外。

菲律宾政府也下令军队准备好随时救援,并表示如果情况太恶劣,会考虑向国际求救。

菲律宾总统杜特尔特表示:“会取决于这次风暴的严重程度,如果它真的铲平了所有东西,那我们可能需要一些援助,如果有国家善意帮忙的话。不过目前还不需要,要现在推测还言之过早。”

 “山竹”来势汹汹,早前所测到阵风已达到每小时270公里,强度超越五级飓风,加上风圈大,预计带来大范围灾情,吕宋岛25个省区已拉起风暴警戒,同时喊停海路和空路交通。

- CH8/LW