马航客机起落架故障 放油折返伦敦机场

20180914_wld_mas_london (1)
马航客机MH001折返回伦敦 (视频截图)

一架原定从伦敦飞往吉隆坡的马航客机,起飞不久后发现飞机起落架出现问题,结果要先在英吉利海峡上空放油,之后折返伦敦机场。滞留伦敦的乘客申诉不知道飞机何时才起飞,而马航所安排的酒店已客满。

根据飞机航班信息查询网站flightradar24的资料显示,客机MH001在13日于伦敦时间晚上9点58分起飞,不过后来折返。

Airlive推特账号今早于本地时间5点48分发推文表示,客机MH001的降落架出现问题,在英吉利海峡上空放油。之后在早上6点02分再发推文和照片表示,客机已放油完毕,正折返伦敦希思罗(Heathrow)机场。

Airlive.net报道,客机是在英吉利海峡上空3048米放油,以减轻机身重量。

马航今早发推文表示,马航客机MH001因发生技术问题,已在伦敦当地时间13日晚上11点17分安全折返回伦敦希思罗机场。马航表示,乘客的安全至关重要,正为客机进行检测以解决问题。

不过,有乘客约在两小时后留言申诉:“我们在巴士上,但没有人知道发生什么事,什么时候再起飞。行李仍在飞机上,(我们现在)没有食物。”

其他乘客留言表示,机组人员都不清楚发生了什么事情,他们搭巴士到酒店,但等了45分钟后,酒店才告之已客满。

马航表达歉意,并表示仍在等待新的出发时间,在获得最新消息后会通知乘客。


/center>

- CH8/KH