受北海道地震影响 逾30万住客取消住宿

201180914_wld_hokkaido
北海道9月6日凌晨发生6.7级强震,造成多处地区土崩,不少房屋被压毁。(照片:SATOKO KAWASAKI/Japan Times)

日本北海道发生7级地震至今,已有至少30万个住客取消到11月份为止的当地住宿设施预订。

日本放送协会报道,根据酒店和旅馆业者组成的北海道酒店旅馆生活卫生同业组合对大约300家住宿设施进行的调查发现,大部分取消预订的是参加团体游、修学旅行等的团体游客。

报道说,如果住客不回流,北海道住宿设施预计将蒙受大约30亿日元的经济损失,而且损失金额还可能进一步增加。

此外,调查也发现,除了地震灾区,北海道其他地区的住宿设施也受到波及,令业者担心当地的旅游业会受到严重影响。

北海道酒店旅馆生活卫生同业组合理事长表示,当地许多地区的基础设施已经修复,希望中央和地方政府能早日采取对策,以免失实的负面传闻造成损失。

- 958/MC