飓风佛罗伦斯威力渐现 当局警告或带来大量人命伤亡

飓风佛罗伦斯威力渐现 当局警告或带来大量人命伤亡

吹袭美国东岸的飓风佛罗伦斯,威力逐渐显现,造成一些地方淹水、超过一万户家庭停电,目前部分地区汽油短缺,大多数沿海地区的机场都已关闭以抵御风暴,超过1400班航班取消。虽然风暴已经减弱到一级飓风,但当局仍然警告可能会带来人命伤亡。

美国国家飓风中心公布的最新预报表示,飓风佛罗伦斯挟带的强风,预计将引发高达四米的巨浪和多达一米的雨量。虽然风暴已经减弱为二级飓风,但风力仍然强劲,当局预计可能引发海龙卷和龙卷风。

来自全国各地的救援人员,集结北卡罗来纳州,装满燃料的快艇、备有发电机的卡车、救灾经验丰富的人员准备就绪,随时出动。

位于南卡罗来纳州的红十字会也严阵以待,开放救灾中心帮助民众。

南卡罗来纳州红十字会传播总监兰利说:“我们看到大批人陆续涌入,我们正与政府合作伙伴协调,告诉我们开放避难中心。”

目前整个东岸有170万民众强制或被劝请撤离,但有居民选择留守家园。

一名北默特尔海滩居民说:“我们决定留下来 因为我们没钱逃难 我们必须留在这里保护我们的家园,并保护我们的宠物,因为避难中心不能带上它们。”

而住在南卡罗来纳州的居民则表示:“淹水是一大问题,特别是大降雨量,排水沟渠无法处理。我唯一能做就是放沙包。”

佛罗伦斯目前以每小时110英里的风速向西北方向移动,预料在今天稍迟登陆美国东岸。 


- CH8/MC