澳洲草莓惊藏缝衣针 农粮局:本地未进口受影响品牌

20180914_wld_aussie_strawberry_needle (1)
(照片:Chantal Faugeras/Facebook)

疑似前员工心怀不满,在草莓中藏入缝衣针,澳大利亚发生多起草莓中吃出缝衣针事件。澳洲多个品牌的盒装草莓在多个州被下架。澳洲当局也提醒公众在食用整粒草莓前,先切开查看以保证安全。

So I heard about the strawberry sabotage yesterday from Woolworths. ** Wingham***10 yr old Just tried to eat 2nd...

Posted by Chantal Faugeras on Thursday, 13 September 2018

澳大利亚民众Chantal Faugeras昨天(13日)通过Facebook发布贴文和照片,表示一家人在前天(12日)购买的两盒草莓中,共发现了三只缝衣针。从她分享的照片中可以看出,被碾碎的整粒草莓中插着缝衣针。

然而,这并非一起独立事件。


(照片:Joshua Gane/ABC News)

据澳大利亚《ABC新闻》报道,昆士兰州首席健康官员珍妮特·扬(Jeannette Young)表示,警方已经接获三起类似事件的通报,其中一起发生在昆士兰州,另外两起在维多利亚州。“有一个人确实吞下了带有缝衣针的一个草莓,目前正在接受观察。”

当地一名Facebook用户几天前发布贴文提醒警示公众,表示他的一个朋友在当地的Woolworths购买了一篮草莓,随后因食用了“半个缝衣针”,出现严重腹痛。他们接着检查了其他草莓,发现还有另一只缝衣针藏在其中

昆士兰草莓种植者协会(Queensland Strawberry Growers Association)针对事件发布文告表示,“有证据怀疑”是一名心怀不满的前雇员,在Woolworths售卖的草莓中藏入缝衣针。目前正在等待警方的更多信息。

当地警方表示,相信是有人故意干案,并已经与出产这些草莓的农场业者取得联系。

路透社报道,澳洲东北部昨天(13日)也出现四起类似事件,涉及Donnybrook品牌的草莓。

目前,当地所有出现问题的草莓品牌都已经被下架。


(照片:Queensland Strawberry Growers Association)

澳洲当局警告消费者,应当在食用草莓之前先将它们切开,并呼吁丢弃早前在Woolworths Group购买的Berry Licious及Berry Obsession两个品牌的盒装草莓。

昆士兰州政府发布文告表示:“直到政府发出通知前,消费者应当在食用草莓前将它们切开。”

调查发现,问题草莓都来自昆士兰州东南部的这家农场。业者相信,恶行是出自前雇员的报复行为,但警方还无法肯定。

警方发言人说,至今有四盒草莓被通报藏有缝纫针,但当局不知道到底有多少盒草莓被动过手脚,调查也仍在进行中。不过农场业者都十分忧虑,担心消费者会因为这起事件,对草莓产品失去信心。

澳大利亚的草莓产业,每年产量超过1亿3000万澳元(约合1亿2800万新元)。

【更新】

本地农粮与兽医局在回复《8频道新闻》询问时表示,根据当局的检查,本地没有进口受影响的草莓品牌。

- CH8/YW