刘特佐被揭 赠美国名媛金卡戴珊法拉利

20180913_lif_jho_low
资料照片:刘特佐,金卡戴珊。(照片:Dimitrios Kambouris / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP,VALERIE MACON / AFP)

有美国媒体爆料,指一马发展公司(1MDB)案通缉犯刘特佐曾将一辆价值32万5000美元(约44万4600新元)的法拉利轿车,赠送给美国名媛金卡戴珊(Kim Kardashian)当作结婚礼物。

据《Page Six》新闻网站文章披露,金卡戴珊在2011年与NBA球员前夫克里斯·哈弗里斯(Kris Humphries)结婚那年,曾有一名匿名的马来西亚商人送了她一辆白色的法拉利轿车。

婚后几个月,金卡戴珊与哈弗里斯决定离婚,两人曾争夺这法拉利的拥有权。

而在上个月,金卡戴珊也被看到乘坐一辆白色法拉利出席晚宴,不过,金卡戴珊的经纪人与律师拒绝证实她是否还拥有该辆白色法拉利。

《Page Six》文章的作者Richard Johnson也表示,多名消息人士告诉他,大方送法拉利给金卡戴珊的马来西亚富商就是刘特佐。

文章表示,美国司法部也已经盯上了这些收到刘特佐礼物的名人。知名演员李奥纳多(Leonardo  DiCaprio)已经交出刘特佐送给他的毕加索以及巴斯奎特的名画,名模米兰达(Miranda Kerr)也交出了价值800万美元(约1000万新元)的钻石珠宝。

Richard Johnson也表示,还有很多名人,比如美国歌手Swizz Beatz、Pras Michél以及Nicole Scherzinger也收过刘特佐的一些“价值比较低”的礼物。尽管如此,文章也表示美国司法部没说明是否会充公这些礼物。

另据马国媒体报道,马国警方已经以洗黑钱罪名正式提控刘特佐,以及他的父亲刘福平。两人被指盗用一马公司资金。刘特佐目前相信藏身在中国,当局仍在寻找他的下落。

 


- CH8/YX